Парнашавари

Ивановский Ара
Языком на спине я себе напишу твое имя:
пейзаж, нарисованный чаем, пусть видят другие!

В звездных книгах деяний немного глухого столетья
редколлегия снов пусть напомнит поэту о смерти.

Только ты, белокожая, в боли и страхе - спасала,
только ты разделяла со мною - постель, одело...

И прекраснейшей женщине - самой прекрасной из женщин! -
благодарен по гроб буду я тоже сто лет, не меньше.

Не устроят мне трудности мелкие, низкие люди,
хоть я знаю: боятся меня и так далее будут.

Пусть не любят нас все, даже те, кто друзьями нас кличут!
Только верная женщина, зверь - это я,......(это лично).

Фотографию сжег я учителя, чирк зажигалкой.
Значит, этих прошедших всех лет и себя мне не жалко.

Значит - только она! В опадающей мудрости листьях юбка скроена.
Так холодна, что просто не вынести.

На фото: дословно "Шавари в платье из листьев", по-тибетски "Логьенма". Связана с таинственным племенем Shavari Древней Индии с тремя лицами и шестью руками. Эманация Будды Акшобхъи, символом которого является "ваджра", т.е. алмаз. Ее стихией является воздух, цвет синий, животное павлин. "Бродячая йогиня", "Горный лекарь", "Тара, в листья одетые", так еще называли ее; может прийти в форме обычной смуглой девушки. Например, цыганки.