Am Tag wo du geboren bist

Анна Бовель
Zum 5. Geburtstag für Sofia

Am Tag wo du geboren bist
Weiss ich, dass alles anders ist.
„Ich hab Geburtstag!“ – schreist du froh,
Do jeder weiss es sowieso.

Das weiss ein jeder, doch woher?
Du hast es uns erzählt vorher,
Vor Wochen, Monaten sogar.
Du freutest dich, das ist doch klar.

Auch wir sind froh, mein Schatz, mit dir,
Darum sind wir auch alle hier.
Geschenke, alle wunderschön,
Sind nur für dich. Willst du sie seh`n?

5 volle Jahre bist du heut
Und jeder sich mit dir erfreut.
Gesundheit gab dir Gott, und Kraft;
Brot, Eier, Wasser, Milch und Saft.

Auch Honig, den du liebst so sehr,
Denn ohne Honig lebt s sich schwer.
Die beste Mutter die es gibt
Hast du, die dich von Herzen liebt.

Doch Papa ist für dich der Held,
Der beste Papa dieser Welt.
Auch eine Schwester schön und gross
Hast du, das ist ein glücklich Los.

Ein Bruder zuckersüss und klein,
Der alles übertrifft, ist dein.
Verwandten viel, wie Sand am Meer,
Du kennst nicht alle, - s ist zu schwer.

Uns geht’s mit dir, mein Schatz, sehr gut,
Du bist doch unser Fleisch und Blut.
Wir haben dich von Herzen gern,
Mein kleiner lieber süsser Stern.

7 Mai 2013