О. Хайям, кажется...

Алесь Ромашкин
Распустились цветы. Принеси же вина, виночерпий,
и долой аскетизм! Пока мы не в объятиях смерти, 
будь с вином и подругой земной, виночерпий!
Путь печали росток в сердце не прорастает,
Наслаждений же книгу давай пролистаем,
потакая желаниям серца, выпьем вино -
неизвестно, сколь времени нам отдано...