Ну и соседи достались нам с мужем!..

Анна Хаматова
- Ну и соседи достались нам с мужем!
Крутят "шансон" на всю громкость ночами.
Муж чертыхался и в бога, и в душу,
Видя, что я пребываю в печали.

Их вразумить он хотел... Бесполезно.
Хмыкают лишь да разят перегаром.
И колотил зря по двери железной,
И участкового звал, но всё - даром...

Я на работу, как сонная муха,
Ехала вечно, не выспавшись дома.
Всё-таки выход нашёл мой Илюха.
С ними разделался он по-иному.

Под потолок присобачил колонки,
"Та-та-та-та!!!" - прогремели аккорды.
Перегородки и стенки-то тонки.
Я представляю соседские морды.

Дверь им Илья заварил, безусловно.
Зря, что ль, Илюшенька - сварщик со стажем?
Так что, - Бетховен привил им духовность
И общежития правила даже...