Мой ангел... ангел златокрылый...

Наталья Пальцева
                Не отрекаются любя
                (В. Тушнова)


Мой ангел златокудрый, мой ангел златокрылый,
Явись и сядь поодаль в обличии простом.
Откройся, как подруге - куда исчез мой милый?
Весь Свет "сошёлся клином" давно на нём одном.

Быть может, он, озябнув в простуженном экспрессе,
Иль с палубы взирая на океана спесь,
Иль затерявшись где-то в белёсом поднебесье,
Со мною быть не в силах, но думой всё же здесь?

Прости... Смешно и глупо... Фантазий страх не нужен.
Он, видно, просто занят - в заботах, в суете...
А если он обижен? А если он недужен?
И люди окружают его совсем не те?

Но что же ты, мой ангел, качаешь головою?
Но что же ты томишься, ресницы опустив?
"Не обессудь, подруга, но милый не с тобою -
В его душе беспечной звучит "другой мотив"...

Когда мужчина любит, он сдвинуть может горы,
И не калечат чувства ни лайнер, ни экспресс...
Баюкают сознанье пустые разговоры,
До сердца достучаться трудней, чем до небес."

Мой ангел златокудрый, мой ангел златокрылый,
Любовь, надежда, вера - недаром три сестры!
Была вчера любимой, а ныне – так постылой?
И грозные зарницы ярятся, что костры?

Нет, я пройду полмира, я буду ждать полвека
И всё преодолею, и всё перетерплю...
Да пусть святится имя родного человека!
Не о небесной манне - о помощи молю.
 
Мой ангел златокудрый, мой ангел златокрылый,
Ты подари мне лиру, что звонче всех других –
С тоской сразятся строки, как острые рапиры,
Его я отвоюю у обстоятельств злых!

Вздохнул с улыбкой ангел:«Ты слышишь, о, Всевышний?
Влюблённым прекословить - лишь кругом голова.
Быть по сему! Возможно, что мы слова отыщем,
Которые пробудят и в нём любви слова...»


2013