Я иду

Осталась Ли
Я иду по бордюру,
шаг за шагом, в струну
выпрямляя фигуру,
задеваю луну...

Напрочь сброшены туфли,
тёплый камень шершав;
окна всюду потухли,
я иду не спеша...

Ветер с пристани дует
(так внезапно возник!),
в лёгком платье иду я --
эй, отстань, озорник!

Вдаль полночной дорогой
я иду не впервой,
если скажете строго,
мол, беда с головой --

так и есть, что поделать,
в сердце правит весна!
Дрожь желаний по телу,
даже кожа тесна!..

Звёзд высокие песни
над землёй и людьми;
я иду, словно вестник,
странный ангел любви...