Феськов B. C. Россияне

Литмастерская Челябинск
Канителью белой, звонкой,
            что метелицей зовется,
Каждая душа в России
            о судьбе страны печется;
То завьется белой пряжей,
            а то инеем осядет
И хрустальными цветами
            земли Родины украсит.
Вешним дождичком порою
            одарит луга и пашни.
Дерзким градом громобойным
            нерадивых вдруг накажет.
А порою просто шутит
            и по кругу долго водит:
Неразрывность наших судеб
            зрится в этом хороводе.

25 апреля 2013 г.