Обыденность

Светлана Суркова
Жизнь давно уже устроена,
Всё известно и стабильно.
Всё налажено, настроено:
Часть - статична, часть - мобильна.

Книги все уже прочитаны
И кроссворды все разгаданы.
Все возможности просчитаны...
Ничего уже не надобно.

Дети, быт, квартира, праздники
И гараж по воскресениям.
По субботам все мы дачники.
Всё обычно. Всё размеренно.

И мечтать, пожалуй, не о чем.
Всё по плану. Всё старательно.
Лишь во сне бушуют страсти... Но
В остальном - всё замечательно!