Мыслимый этот сюжет...

Надежда Мельник
Мыслимый этот сюжет
Кем-то уже пропет…
Видимый памятью зимний путь,
Как бы тебя вернуть…
Слегка уловимые звуки –
Отблески близкой разлуки.
Когда ты один - много скуки без муки...
 
Ветер, ожидаемый Ноем –
Беспечно спокоен.
Отражаемый небом свет –
Ясен и сед.
Сокрушаемые ветром скалы –
Шершавы и алы.
А дел Божьих и слов нам всё мало…

Разделяемые нас дороги –
Коротки и убоги.
Побеждаемое врагом племя –
Непростительно  дремлет.
Повторяемый вновь мир –
Странно  беден и сир.
Но вновь и вновь нас уводит кумир…

Истребляемые тобой чувства –
Так грустны.
Определяемые кем-то меры –
Ограниченно серы.
Возмещаемые другом потери –
В незыблемой вере.
Уходя насовсем,
Не закрывай крепко двери…

Исполняемый ею этюд –
Зубной зуд.
Исполняемая сейчас фуга –
Для настырного друга.
Исполняемый этот блюз –
Больной флюс.
Исполняемый Олей джаз –
Просто экстаз!

Воображаемая мною картина –
Болотная тина!
Проходимый нами материал –
Вяло спал.
Пущенные Амуром стрелы –
Относительно целы...
Но какое кому до этого дело?

Зримое ваше участие –
Конечно же, счастье!
Неисчерпаемый ответ – нет.
С измеряемого временем пути –
Сойти иль не сойти?
Всё время что-то искать и что-то найти…

Воспламеняемый ветром костёр –
Очень жаден и скор.
Проходимый вами путь –
Ваша первичная суть.
Несмолкаемый шум –
От крылатых скользящих дум.
Что только не приходит на этот ум!