Мама

Юлианна Мирная
                "Миром правит рука, качающая колыбель"
                /Старая английская мудрость/

                Из цикла "Домашний очаг".
               
                Посвящается матерям, оставляющим
                своих детей на попечение государства
                в родильных домах.


Мама – на всех языках одинаково
Слово звучит, и понятно для всякого.
Каждый ребенок быть с мамой мечтает.
Даже минуты порою считает
Кроха – когда его мама придет,
На руки бережно, нежно возьмет.
Он прижимается, искренне веря –
Мама – Вселенная. Ей он поверит,
Каждому слову ее до поры.
Не обманите его доброты.
Не предавайте доверия мамы,
Даже когда Ваши дети упрямы.
Даже когда Ваши дети не правы,
Будьте добрей, снисходительней мамы.
Поводов нет, чтобы бросить младенца!
Этим всегда закрывается дверца
В счастье большой настоящей любви.
Рушатся в этот момент две судьбы.
Вы обрекаете кроху на муки.
И повезет, если добрые руки
Примут его. А случается – нет,
Не выпадает счастливый билет...

Ткань материнской любви – очень нежная,
Ласково кутает в счастье безбрежное.
Ткань материнской любви. Нет прочней.
Нет этой ткани для мира важней!
Это - простое на вид, полотно
Держит весь мир, сохраняя его.

23.08.2012.

/рисунок автора/