Плод в неурочное время

Горбатюк Надежда
Господь Иисус, что Ты ищешь на ветках?
 Не время еще собирания смокв.
 Пришел Ты к смоковнице рано, наверное,
 И несправедливо был с деревом строг?..

 ...Так может подумать, кто Бога не знает
 И кто не знаком с Его волей святой:
 Когда Сам Господь на тебя призирает,
 То время не важно- ни месяц, ни год.

 Он жаждет увидеть плоды в нашей жизни
 В любое мгновенье: в жару ли, в мороз,
 В скорбях, в испытаньях, страданьях, в болезнях,
 Когда все не так, как хотелось, идет.

 Он ждет, что проявим терпение, благость
 И с верой свой взгляд устремив в небеса,
 Черпать будем в Господе мир мы и радость,
 Пускай даже слезы наполнят глаза.

 Примером того, как явить плод в "не время"
 Стал Сам Иисус, наш Господь дорогой,
 Когда на кресте Он, в Голгофских мученьях,
 Просил у Отца нам прощенье с тобой.

 И право имеет потребовать строго
 Плода в нашей жизни с тобою всегда.
 ...Господь, помоги нам иметь внеурочного,
 Тобою желанного чудо-плода!