С каждым годом становимся старше

Валентина Ширкевич
С каждым годом становимся старше
И мудрее, наверное, тоже.
И поэтому чаще и чаще
Нас неведомо что-то тревожит.

С каждым годом всё чаще мы к Богу
Обращаем лицо и молитвы
С просьбой, чтоб не судил слишком строго
За проступки, деянья и битвы.

С каждым годом подводит здоровье,
Но всё ярче желание жизни.
Оно крепнет с кипящею кровью,
Оно прочно, как тяга к Отчизне.

И в естественном этом желанье
Смысл всего, что явилось на свете.
Оттого близко так пониманье,
Что мы гости на этой планете.