Эликсир молодости

Ирина Лес
Ломают люди голову, как быть?            
Где вечной молодости эликсир добыть?      
Читают моно-скрипты древних рун.          
Гадают, что хотел сказать нам царь Перун?

Но ведь рецепт на удивленье прост:       
Не пей и не кури, не ешь живых существ,       
Не делай зла другим и соблюдай свой пост.
Родной язык дурным ты словом не скверни.   
Добрее будь, и не жалей любви, дари...       

А заглянув в себя, найди талант там свой.   
Доволен станешь ты и жизнью, и судьбой.      
Тебе творить добро захочется мой друг,      
И сам увидишь, мир изменится вокруг.
         
       *   *   *

Ведь наша жизнь - это коктейль.         
В твою, добавлен эликсир тобой.             
В каких пропорциях? Решай...               
И долго будешь молодой!


2013 год