Назад ни шагу! К 9 мая

Роман Никифоров Ромаххха
Предела нет душевным ранам,
Тем, что остались от войны.
Скажу СПАСИБО ветеранам,
За жизнь свою мы им должны.

Мы им обязаны навеки
За то, что можем мы дышать,
За то, что утром наши веки
Дают глаза нам открывать.

Судьба с ними была жестока
И не давала продохнуть.
Война томила долгим сроком,
Порой, хотелось так уснуть…

Порой, под выстрелом и взрывом
Навстречу шли штыки в штыки,
И с злостным криком, и порывом
Встречались НАШИ и враги…

И ввысь взмывались гарь и дым,
А воздух был пропитан смогом.
Кто молод был, тот стал седым
В бою смертельном, очень долгом.

Ведь до последней бились крови
И проявили доблесть и отвагу.
В бой шли, нахмурив брови,
Шепча себе: «Назад ни шагу!»