В спину

Арина Элхэ Бедрина
Золото под ладонями,
волосы на ветру.
Крикнешь сейчас: "По коням!" и
станешь мечтой к утру.
***
Если спиной на мягком ты,
слезы текут к ушам.
Все боевые тяготы
сводятся, в общем, к вшам.
***
Можно сказать без жалости
в спину спешащим в ад,
что ничего не сталось бы,
все отмотав назад.
***
Мысли прибиты сваями...
Верить ли вообще?
Тело неузнаваемо,
хоть и в твоем плаще.

6-7.05.2013