Доче

Максим Рычков
Солнечный зайчик по розовой щёчке,
Я вслед за ним ускоряю шажочки.
Чмокну в нагретую кожицу
Эту весёлую рожицу.

Глазки откроет, потянется сладко,
Сонное солнышко в детской кроватке.
И запорхают синичками
Искорки звёзд под ресничками.

Может подремлем ещё полчаса?
Сказочных снов доглядим чудеса?
Но мама кричит сквозь ладони -
Эй! Просыпайтесь, засони!