6 Мая

Евгений Гешин
Весна заплетает желания в косы,
в закрытые ставни стучится капелью,
жужжат на ладонях её медоносы,
и рощи сквозят на рисунках пастелью.

Трещат в головах напряжённые мысли,
как льдины трещат, разбиваясь на глыбы,
и вьются мечты по карнизам, где висли
«сосули», которые дворники сшибли.

Никто, ни за что никакие препоны
уже не поставит, весны не остудит,
когда, собираясь в ручьи и колонны,
пойдут по России свободные люди!


   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)