Полночный сев

Татьяна Туль
Тропинка сердца - колкая стерня...
Двенадцать. Время - пустотелый голем.
Садовник ночью, жирным пеплом дня,
Спеша удобрить солнечное поле,

По Млечному случайно раскатил
Опаловые бусины надежды...
Почувствовавший: миг необратим -
Сам виноват, что нищ и безутешен.

Ветряк судьбы, кромешные бои...
Упрямо месишь грязь по звёздным картам...
Заслужены награды от своих,
Не украшают шрамы от инфарктов,

Но летопись любви на миокард
Сам наносил поспешно и дотошно -
Точней всего пропущенный удар,
Аккорд не врёт, когда не сыгран - прожит.

Неслышим? Пусть, ведь чтенью между строк
Паталогоанатом не обучен...
Но время есть, а вспаханный восток
Разбудит и один заблудший лучик.

На полураспустившихся узлах
Дрожь пальцев, онемевших, но умелых...
Скормив огню застрявший в жизни хлам,
Толкнёшь к рассвету слипшиеся стрелки,

И, контрапунктом к первым петухам
И всходам утра, вроде застучало:
- Финал зари уже не услыхать -
Подарим ей хорошее начало.