Нет меня

Александр Андрушкевич
Я хожу по стене,
Я по краю хожу.
Я, как муха в вине,
Ничего не скажу.
Я играю в мечты,
Я играю в "люблю".
Двести грамм пустоты
Выпью я и запью.

Яркий свет не горит,
Темный манит меня.
Гаснут все фонари,
В тьме планета Земля.
Места нет для тоски,
Много места для сна.
Сердце вновь на куски,
Хоть еще не весна.

На асфальте лежит
Преисполненный миг,
Чья-то жалкая жизнь,
Чей-то слабенький блик.
Посмотреть и забыть.
Это было, но нет.
Можно просто купить
На тот берег билет.

И хоть там ничего,
И хоть там тишина,
Но зато никого,
Но зато нет меня.
Там лишь крики ворон,
И сыпучий песок
Светит, словно неон,
Как последний глоток.