Не про любовь

Марина Ребещенко
В небе - облака, а река - под ним,
Как и раньше было.
Если жив пока - то ещё любим,
И весьма нехило.

По бокам река, сверху - облака,
Ты же - между пляшешь.
Если жив ещё - то любим пока,
Что тут больше скажешь...

Рукава реки, облака легки
И полны покоя.
В них не вдеть руки, с них не взять строки,
Мы же - про другое:

Где стоят дома - там придёт зима,
Разбавляя лето,
Там возьмут двоих, да и встретят их,
Заполняя светом.

У неё в глазах - серебро, роса,
Пахнет чем-то новым.
У него - рассвет, льётся тёплый свет,
Золотой, медовый...

Это как лететь, как дуэтом петь,
Как глядеть на воду, -
Даже в зеркалах, с сажей на крылах,
И спустя полгода.

А потом - опять: путать да петлять,
Распевать заклички,
Хлеба не искать, в небо выпускать
Золотую птичку,

Злиться и прощать, биться и вращать,
И самим вращаться,
Виться к облакам, литься по щекам,
Не вмещая счастья,

Рыскать по лугам, дальним берегам
Беспокойным волком,
Волосы растить, и опять - светить...
Хоть бы и недолго.