И вернусь я счастливой домой...

Светлана Вольская
На реальность закрою глаза.
Отрешусь от проблем я на миг
И прильну к роднику, как лоза,
Что над речкой склонила свой лик.

Я умоюсь прохладной водой,
Отраженье тоски разгоню.
Пробегу по траве молодой,
Улыбнусь благодатному дню.

По пути встретит дождик грибной,
Приласкает, смеясь, озорник.
И вернусь я счастливой домой,
Ведь растает печали ледник! 

07.05.2013 год.

Иллюстрация из интернета:
Ю. Д. Римский-Корсаков.
Девочка у родника