Опять грущу...

Нина Савельева 4
         В психологии есть понятие-нормы
       настроения. Настроение  должно
       быть устойчиво хорошим.С этой точки
       зрения-грусть является нарушением...

 
Опять грущу, устойчивость
                сломав...
Но для чего-то существует
                грусть?
Я предаюсь ей,нормы
              все поправ-
уж коль случилась-так
               случилась,пусть!
Ведь непогода тоже
                не вредна-
потом порадуемся неба
                синеве!   
И грусть
          свою испив сейчас до дна,
я завтра радость
              оценю вдвойне!
Когда грущу-
        я становлюсь добрей.    
Жалею всех на горестной
                земле.
Получит свои крошки
                воробей,
и пес бездомный
          благодарен будет мне-
за косточку... Махнет
                хвостом  в ответ,
нечаянно и грусть мою
                смахнет.
Вы не правы психологи,
                о,нет!
Для радости пусть
         грусть во мне живет!