Я поклоняюсь

Алекс Амур
Божий ли ветер в моей голове,
Демон ли в сердце,
Я поклоняюсь зеленой траве,
В мыслях согреться...

Я поклоняюсь снегам и воде,
Даже не каюсь.
Только слова в "никогда и нигде"
Тянут как парус.

Божьи ли ноги несут мой побег
По бездорожью,
Демона-ль руки душили мой смех
Или же Божий.

Я поклоняюсь хлебам на крови,
Зову и плачу.
Я поклоняюсь цветам, что цвели,
Слезы не пряча.

Я поклоняюсь березам в лесу,
Пням на поляне.
Я поклоняюсь тому, что несут
Землю земляне...