Утро нового дня

Александр Праздников
                ***
               
                Утро нового утра дня
                Вновь стучится к нам в двери!
                Мы почти без одежд,
                Охраняем  свой зыбкий покой,
                Без ламп, без огня -
                Не спугнуть бы нечаянно тени!
                Апельсиновый фреш
                Мы готовим неверной рукой…
                Утро нового дня -
                Слабый повод начать всё сначала!
                Но мешает нам стук
                Перепончатых крыльев в окно!
                И опять западня!
                Своё утро в ловушке встречая,
                Мы мечтаем: А вдруг
                Будет всё как в хорошем кино?
                Полдень нового дня-
                Тащим глыбы на тоненьких ножках!
                На ногах кандалы
                Обязательств, кредитов, долгов…
                Из огня в полымя,
                Не считаясь, кто с сошкой, кто с ложкой!
                Наши шансы малы-
                Как Сизиф плачем средь валунов!
                Вечер нового дня!
                День прошёл, оставляя проблемы…
                Мы глядим в зеркала!
                Только в них не находим себя…
                Мы испиты до дна
                И стоим перед вечной дилеммой:
                Совесть! Либо хвала,
                Тех, чьи взоры как угли горят!
                Полночь нового дня…
                Мы глядим на немое Распятие!
                И рыдает душа,
                Вспоминая ошибки и грех…
                - Бог, помилуй меня!
                И сними родовое проклятье!
                И слеза, не спеша,
                Протечёт из душевных прорех…
                Утро нового дня…

                ***
                (02.11.09)