Признание

Марина Гаар
Он мне сказал: "А я тебя люблю!
Так преданно, светло и очень чисто.
Хотя и  жизнь, что развела нас - не кляну,
За то что пролетела в миг со свистом.

Все эти годы в памяти хранил
Твой образ, мне подаренный судьбою.
Его лелеял, только им и  жил,
Надеясь всё же встретиться с тобою.

А годы, как запутанный клубок -
Всё больше увязал в непонимании...
Пять раз женился! Вот такой порок,
И плата за дурацкое молчание!

Я молод был... Казалось ты - звезда!
А я... Кто я? Ты на меня не взглянешь!
И годы ускользали, как вода...
Но ты по прежнему к себе магнитом  тянешь!

И в облике  прохожих каждый раз
Ищу глаза зелёные, родные.
Вновь  ошибаюсь! Трушу я подчас,
Когда, вдруг, вижу страстные, шальные.

И  снова вспоминаю как любил!!!
Дышать боялся рядышком с тобою!
Хотя... С твоей подругой как-то был!
Хитросплетение - опять под дых судьбою.

И вот теперь, сейчас, на склоне лет
Признаюсь, что живу одной тобою!
Сниму с души молчания обет,
Плевать, что пересуды за спиною...

Мне б только  раз увидеться с тобой!
И рассказать о том, что наболело!
И вместе посмеяться над судьбой...
А мучиться, поверь, мне надоело!!!"