Памяти друга

Иван Есаулков
Вот ещё один друг умереть поспешил, -
От болезни устав, нас покинуть решил!
Разыграла судьба смертоносный гамбит...
И душа моя плачет о нём и скорбит.

Если б мог, то подставил ему я плечо,
Поддержал бы его, чтоб пожил он ещё!
Но пути на Урал для меня уже нет,
Да и друга спасти не сумел бы от бед!..

И сижу я сейчас, молчалив и угрюм
От нахлынувших переживаний и дум...
А на сердце как будто бы камень лежит,
И душа по ушедшему другу скорбит!..