Азбука для внучки Аполлинарии - буква В

Григорий Бородулин
Вера и Василий – с буквы «Вэ» слова,
В азбуке  «Вэ» - третье место заняла,
Эта буква первой стала в слове «врач»,
Коль придёт лечить он – радуйся, не плач.

Раз на чудо-остров налетел буран –
Всем снежка досталось – долам и буграм,
Не оделись детки, а пошли гулять,
Ослик простудился – кашлять стал, чихать.

Ослика в кроватку – мама унесла,
Он болеет, плачет и гулять нельзя,
Врач пришел к ним добрый и лекарство дал,
Полечился Ослик – поправляться стал.

Детки санки взяли – застегнув пальто,
Весело зимою – коль, одет тепло.
 

7.05.13          Григорий А. Бородулин