Ты мой томик стихов задумчивый...

Син Глет
Ты мой томик стихов задумчивый,
с грустным взглядом, как на иконе...
Я сегодня воспользуюсь случаем,
и надеюсь, что буду понят...

Я тебя раскрываю бережно,
нежным взглядом ласкаю строки...
Мне колумбовая Америка,
улыбается — руки в боки!

Ты по белому чёрным писана,
и подарена мне в награду,
От случайностей независима,
- вот такую-то мне и надо!

Мы построим воздушный замок,
на зыбучем морском песке,
Заживём в нём без правил-рамок,
как два зёрнышка в колоске...

Пусть бежит по клавиатуре,
нам, подаренный небом, романс,
У крутых берегов Миссури,
снизойдёт благодатью на нас...

Это полное уединенье,
от нервозной мирской суеты,
облачит бальзамической тенью,
наши чаянья... наши мечты...