Не суди. Гордыня судит

Ольга Пацук
Не суди. Гордыня судит,
Провоцируя на грех.
Отойди от тех, кто будет
Обсуждать и вся, и всех.

Отпусти, сомненья тронут -
Их навяжет нам молва.
И прости – те тянут в омут,
Кто играется в слова.

Попроси – придет смиренье,
Что возвысит над толпой.
И спроси – когда терпенье
Будет познано тобой.

Не суди. Господь рассудит,
Отделив дела от слов.
Душу спящую разбудит,
Снимет с истины покров.