Островок

Юля Володина
Коррекционному интернату №22

В сердцевине шумящей столицы,
Средь прохожих, домов и дорог,
Между стен старой школы ютится
Тёплый даже зимой островок.

Нет гибискусов там и кокосов,
Тот атолл из добра и любви.
Не кружатся над ним альбатросы:
Только голуби да воробьи.

Я в гостях побывала у кротких
Слабослышащих островитян.
Восхитили меня счастья нотки
И талант, что ребятам тем дан:

Жизнью радужной вновь любоваться,
Городскую забыв кутерьму,
И доверчиво так улыбаться
Мне, друг другу и миру всему!

ЮВ, 07.05.13