Не станет совестью печаль

Губин Антон
Не станет совестью печаль,
Не станет августом февраль,
Мой чёрно-белый календарь
Глотает дни,-он непреклонен.

Мне уходящего не жаль,
Оставит пусть оно мораль,
Узнаешь –пан или пропал,
Доволен или недоволен?

Но всё торгуется в навар,
Любовь, душа-какой товар!
Хамит мне вежливая тварь,-
Зато свободен.

Качает ночь пустой фонарь,
Взошёл на небо месяц-царь,
Зажёг он звёздный свой пожар
И всё. Спокоен.