Как будто

Алекс Эль
Какая тёмная сегодня ночь:
в ней звезды еле-еле светят,
но льет без устали на душу дождь
остатками вчерашнего рассвета,

сползая стрелами в сырую грязь,
срезая перья, словно листья...
А я иду промокший, и смеясь -
как будто не боюсь влюбиться.

И не стыжусь наивностью дрожать,
и словно край опять не чую,
который больно заставлял сжимать
ладони, и, почти танцуя,

я быстро приближаюсь к пустоте,
как будто сам могу присниться,
как будто крылья живы на спине,
как будто не боюсь влюбиться...

7 мая 2013 г.