Я тебе, как богу, поклонялся

Александр Андрушкевич
Я тебе, как богу, поклонялся,
Но сейчас совсем один остался.
Я искал, но не нашел спасенья.
Ты мой свет, моё ты озаренье.

Я кричал, что ненавидеть буду,
И в сердцах я метал посуду.
Тонкий луч весны упал на темя -
От тебя осталась только тень мне.

Я забыл, а может, и не помнил,
Как живут в пустоте и тьме полной.
Подари хотя бы мне на память
Что-нибудь, чего сама касалась.

Навсегда в твоем красивом тельце
Часть моя, часть моего сердца.
Ты прости мои шаги у двери,
Просто я всё до сих пор не верю...