Загадки 535, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Мы от церкви ДАЛЕКИ,
И в часовню не ходили,
В ту, что в поле у реки,
И не знали о...

2.
Зачем говорить нам АБРЕКУ-РУБАКЕ
О брюкве, борке, БУРАКЕ и бараке,
Не знали ещё мы подобных рубак -
Когда нет врагов, он крушит...

3.
Издавали братья Градские
Писк и крик и визги АДСКИЕ,
Это всё при тихом Вадике,
И не где-нибудь, а в...

4.
Не рад таким я ДИСКАМ,
В которых только писки
Со скрежетом дурацким,
Ещё и с треском...

5.
Как собаки ЗАЛАЕМ со зла!
Ну скажите, за что мы наказаны?!
Все тропинки метель ЗАМЕЛА
И с трудом по сугробам мы...

6.
Это надо понимать -
Проще что-нибудь ЛОМАТЬ,
Чем учиться делать сальто
Или петь красивым...

7.
Нет понятий у МУСИНА
Минотавра и  Миноса,
Бисерины и бусины,
Даже плюса и...

8.
Поздно я вернулся с ФОРУМА,
Обсудили всё не скоро мы -
Говорили и про камфору,
И про кофе, и про...

9.
Видел в ноябре я
Дедушку АНДРЕЯ -
Был он на параде
В праздничном...

10.
Вчера видала АНЕЧКА
У леса утром рано
И пеночку, и гаечку,
И чайку, и...

Ответы вразбивку: амфору, чекана, наряде, минуса, буерак, кадиле, садике, альтом, лазаем, адским.

05.05.13