В этом шумном мире

Надежда Мельник
В этом шумном мире –
Я одна.

В этом шумном мире –
Тишина.

Не возьмешь меня
За плечи ты.

И погасли наши
Свечи – то…

А гитару в руки брать
Не хочется.

Я не сплю – тоскую,
Полуночница.

Вспоминаю добрых глаз
Сияние,

Вспоминаю нежных рук
Признание.

День, как год, резиновый,
Тянется.

Месяц этот мне тяжко
Достанется.


Но примчит меня поезд
По рельсикам

Сквозь дубравы и рощи
Березовые

К привезенным тобой
Розовым персикам,

А, хотя, ведь они
Не розовые…