Таинственный узор

Нина Дедлова
Невысказанной болью застарелою
Ложатся тени длинные,
                но вновь
Весна цветы  рисует
                нежно-белые
Сердца тюльпанов красных,
                как любовь.
Раскрывшихся листочков трепетание,
Как детский лепет
                ранит сладко грудь.
Земля проснулась.
                Вновь её дыхание
Мне до рассвета  не даёт уснуть.
Ловлю душой
                незримое касание.
Веду немой с Всевышним разговор.
И все мои сомненья
                и терзания
Сплетаются в таинственный узор.