Вой нот

Михаил Майк Бо Бочкарев
Why not
А почему бы нет?
Душевный храм
С блестящей пленкой окиси
Стремительно разросся в Амстердам
Или Париж
Его губернии и области

Когда вокруг безмолвие и шум
Казалось бы условие задачи
И так парадоксально мыслит ум
Как все одновременно телепередачи

К чему искать ответ на вечности вопрос
Как ключ из связки возле двери
Когда ты знаешь там за дверью новый парадокс
Скрещенные крестами параллели

Вой нот - а почему б и нет
У музыки специфика иного свойства
Она дает стремительный ответ
К задаче не имеющей вопроса

И если ты способен убежать
Из клиники-тюрьмы под грубым смыслом - сущность
Зачем тебе себя предубеждать
На храм души навешиваться плющем

Ты можешь пить или не пить
Вопрос в другом
Зачем вообще твой ум критично что-то ищет?
И почему ему всеобщий радужный дурдом
Отвратен бомжем пораженным дрищем?

Все сны мои сто крат сильней того
Что мне транслирует убогая шарманка
Той ежедневной побрякушки моего
Как будто бы мирка, где деньги лишь приманка

И рыбка глупая плывет за ней, хвостом
Виляя в волнах вод, под мутной плесенью амбиций
А после выловит её какой-нибудь урод
И съест на ужин пьяная тупица...

Я знаю мы живем в обмане сна
Безмолвие и шум - одновременно
Над этим светит бесконечная луна
В как будто бы непроницаемой вселенной

Но суть его критически проста
Разгадками обмана полон и насыщен
Простейший парадокс что ты и есть она
Та самая вселенная без днища.

...