Зазеркалье

Геннадий Кандауров
Всё! Всё изменится! Время назначено.
Зазеркалье – оно за зеркалом?! 
Достоверно мгновение схвачено -
Амальгама там всё исковеркала... 

Все дороги во тьму вонзаются,
Тонут с кем-то грехи в водах Яузы,
А живые спешат громко каяться,
И трясёт, лихорадит без паузы.
Всё изменится!.. Все! Все отмаются!   

Заглянул – там обои пыльные,
На меня паутиной плюнули,
Я искал там торты ванильные,
А мне крошки одни подсунули!

Жизнь яремную веною бычится.
Раз! И вот уже - гневно пенится!
Не пристало мне золотом кичится,
И над айсбергом небо кренится.

У «Титаника» всё основательно…
И судьба-куртизанка не ленится,
Обольстит, без души, обаятельно... 
Но! ...Наверное, всё изменится,
Всё! Всё изменится! Обязательно! 

И смотрю – глаза вроде правые,
А моргают – как-будто левые!
Я искал там рассветы алые,
А увидел закаты серые…

Я готов – расшибусь, значит выживу!
День весенний прибило бураном,
Травки с зеленью, сморщась ужасно,
Бьются вверх под нежданным тираном.

Но! …Наверное, завтра уж не опасно,
Лишь вождей по ночам тырят кранами,
Генофонд распихав между странами,
В новый день страна тянется страстно.
Всё меняется! Всё! Всё будет прекрасно! 

И медведи там словно кролики,
И воруют, но только честно,
И хохочут себе до коликов,
И молитву читают совместно!

С головой окунаюсь в аквариум,
В пузырьках наблюдаю за рыбками,
А снаружи визжащий террариум,
Правду в ложь загоняют под пытками.

И стараются всласть извращенцы,
Благо совесть у них тоже пленница,
Снова «русскими» стали чеченцы...
Но! …Бессердечна сырая поленница,
Вот подсохнут "швырки" и "поленцы"… 

И я знаю, что всё…, всё ведь изменится! 
Обязательно! Всё изменится! Обновленцы!!!


25 марта 2013 г.         г. Хабаровск