Роса на укропе

Татьяна Савельева 3
На грядке с укропом сияет роса.
Блестит у принцессы так чудо-коса.
Слезами полны без любви синь-глаза.
Прижмёт к сердцу милый: исчезнет слеза.

Весёлый луч солнца обнимет росу:
Увидите радуги дивной красу.
Как будто алмазы рассыпали там.
Любуйтесь «брильянтами», даром отдам.
Природа мудра, как колдунья, как мать.
Подарки её нам не надо считать.
Лежит на виду всё: уметь надо брать.
Зачем же насилье и воинов рать*.

Тот сук, на котором сидишь, не руби!
На нём жизнь твоя и детей, и родни.
А люди здесь есть? Иль злодеи одни?
Когда им докажем, что мы не они?!
_________
*Рать: (стар.) то же, что войско.