Стеклянный гроб для ПАПЫ!?

Марыся Днепровская
 -Помирал еврей старик,
  Кликнул  сыновей:
 «Я  уж вижу смерти лик...
  Воля - для детей!

  Завещание  сложил,
  Всем достойный прок,
  Знаете, всю жизнь копил,
  Рвал...  Но дал  зарок!

  После  смерти  хочу  лечь,
  Во  стеклянный гроб,
  Чтобы зрящий мог извлечь
  И понять урок...

  Завещание читать,
  Раввин  будет так:
  Почему в стекле лежать
  Я решил – чудак,

  А потом уж,  что кому...»
 -Охнул и...  Ушёл!
  Сыновья: «Но почему!?.
  Всё, покой  нашёл...»

 -Схоронили, как велел:
  Гроб, стекло, обзор...
  Но  загадкою  "болел"
  Их  сыновий  сбор,

  Вот раввин…  Внимают все!
  Ребе - помолчал...
 «Ваш отец  -  мудрец совсем
  Вам и всем сказал:

  Сколько  чада не стяжай,
  Не копи, не жми...
  А к Аиду  в дальний  край -
  Без всего - идти!

  Чтобы видеть это  всем,
  Был прозрачным  гроб...
  Папа намекнуть успел:
 "Не стяжай, дай стоп!"