Храм Живоначальной Троицы

Татьяна Савельева 3
Орехово-Борисово Северное. Фото из интернета.


                Народу праздник, что голодным манна.
                Могучий колокол о празднике гласи!
                Тысячелетие крещения Руси.
                Живоначальной Троице осанна.

Чинили козни злые духи:
Во время стройки храм горел.
Рок? ЗнАмение*? Тайна. Слухи:
В стенах антихриста пригрел.
Свершили святотатство духи.
Гнев стиснул зубы: слышен хруст.
Слёз не было — глазницы сухи.
Слова обиды шли из уст.

Дух русский не измерить мерой.
Течёт в нас праведная кровь.
Победой одержимы, верой:
Создали купол храма вновь, —
Святилище** воздвигли руки.
Молясь, осанну***, брат, готовь.
Ликуйте колокола звуки!
Воздаст Всевышний за любовь.

Дата  написания  стихотворения  18.08.2003
__________
*Знамение: (устар., ударение на 1-ый слог) общественное явление,
характерное для данного времени (эпохи).
Особенности: Ударение в слове знАмение стало произноситься неправильно
из-за потери этимологических корней.
**Святилище: (устар. и высок., ударение на 2-ой слог) то же, что храм.
***Осанна: (устар., ударение на 2-ой слог). Восторженное славословие
[первонач. хвалебный возглас в древних молитвах]. Петь или восклицать
осанну кому-нибудь (крайне превозносить, восхвалять кого-нибудь).