***

Михаил Кукулевич 2
И.Б.
Венеция не место для поминок:
Красиво слишком и полно воды.
Покойник здесь скорее именинник,
Чем символ окончательной беды.

Чтоб смерти избежать, нужна могила
На кладбище уютном Сан-Мигель:
Здесь прямо в небо увлекает сила,
И кипарис – он все-таки не ель.

Звучат, звучат посмертные фанфары,
И недруги торопятся в друзья.
Все главное нам не дается даром,
И с этим сделать ничего нельзя.