Ушла из жизни мама

Татьяна Савельева 3
...в Татьянин день
Из текста: "Для Бога хором ангелы поют:"


Дружили с мамой: стар и карапуз,
Соседи и завистники! Поверьте:
Свекровью, тёщей быть не лёгкий груз,
Но честно мама крест несла до смерти.

В слезах (все смертны мы) подняли гроб.
Внесли его в Храм веры и моленья.
Скорбя, прощались. Целовали в лоб,
Прося у Господа душе прощенья.

Для Бога хором ангелы поют:
Осанной сердце мамы полонили.
Оставила она земной приют.
Останки бренные мы схоронили.

Душа покинула обычный мир.
На тленность жизни свысока взирая,
Устроила нам поминальный пир.
Открой душе, Всевышний, двери рая.

. . .
У нас всегда довольно сил
Несчастья ближнего чтоб снесть*.
Своей беды и час не мил,
И силы пресловутой несть**.
__________
*Снесть: снести — то же, что стерпеть.
**Несть: (стар.) — то же, что нет.