Вкус свободы

Александр Андрушкевич
Уж лучше сдохну послезавтра,
Чем буду ноги целовать.
И раз уж выпала такая карта,
То этого не миновать.

А целовать — удел убогих,
Уж кто бы что ни говорил!
Кому-то надо верить в бога,
Ведь бога кто-то сотворил...

И падать ниц, и хлопать громко —
Извольте, я не настолько трус.
Пусть у свободы вкус и горький,
Но я хотя бы ей напьюсь.

Пусть по глотку, пусть даже и по капле,
Но я познаю этот аромат.
А ты и дальше пей свой чай да с вафлей,
Ведь ждет тебя такой же сладкий зад.