Роковой вопрос

Николай Набитович
    Памяти В.Л.Красильникова,
              ветерана войны.
Жил да был в одной деревне,
Где поля вокруг, лесок,
С виду  старый,  даже древний,
Но кремень еще дедок.

И рыбак он был известный,
И охотник, и грибник.
Деловито, интересно
Жил в деревне тот старик.

Не мечтал о жизни лучшей,
Не искал другой причал,
Славной песнею – «Катюшей»
День Победы отмечал.

Был свой дом. И были силы,
Суетился допоздна,
Но однажды сообщили,
Что разрушена страна.

Тут старик вдруг  обезножел,
Виноватый без вины,
Повторял одно и то же:
«Как  я буду без страны?"

Люди жили, не тужили,
А его сгубил вопрос.
Всей деревней проводили
Бедолагу на погост.

Он ушел. О нем газеты
Написали некролог:
Воевал.И до Победы
Защищал страну, как мог.

Он ушел. Вопрос остался,
Как упрек тебе и мне.
Дай нам Бог  добра и счастья,
Но в другой уже стране!