Со светом

Авоспанте Ксения
Со светом неразлучно,
В легкости лучей,
Томно и бесшумно
Смотрит в небо тень.

Там, где ясно солнце
В свете бела дня,
Согревает небо,
Вату теребя.

Там парят на крыльях
Птицы в высоте,
Ангел с благом в мыслях
Пригласит к себе.

Тень устав от сУет
Быстрых, разных дней,
Без раздумий смутных
Сбросит с себя змей.

И за руку белу,
Ангела схватив,
Тень парит по небу,
С ангелом взлетев.

Вдруг душа как птица,
Бросив суету,
Легкостью искрится.
Разрешив мечту.

(30.04.2013)