Дом для экскурсоводов

Татьяна Савельева 3
                «Коломенское» — звуки лир.
                Две радуги вдруг засияли.
                Здесь в праздники гулянье, пир.
                Здесь в храмах веру обретали.

Хоромы по преданию дом светлый,
С большой верандой или же с крыльцом.
По-русски: деревянный он, заметный.
К народу, так сказать, стоит лицом.
Красивый. Несказанно сердцу дорог,
Как в детской сказке аленький цветок.
Не сглазил бы пришелец или ворог:
Тогда и путников согреет камелёк.

Каштан у дома: древо против злости.
Днём вселят птицу Счастья — оберег.
Сыта в кувшинах: соберутся гости.
Хозяин, видно, мудрый человек.

Услышь и дай Бог видеть мне веселье.
Хотеть не смею — вредно для души.
Пусть тот, кто приглашён на новоселье,
Бокал за здравие с друзьями осушит,
За мир, за новый век, за новоселье,
За дружбу, за искусство, за любовь,
За то, чтоб жизнь была, а не похмелье,
За то, чтобы встречаться вновь и вновь!