Вход открыт

Татьяна Савельева 3
Из текста: "Музеи, храмы, сад, причал: всё рядом."


Старухой не хочу быть, право слово!
Минуты убегают день за днём.
Желаю в школе я учиться снова.
Всё в прошлом, так зачем грущу о нём?!

Компанию найти бы для веселья:
По нраву мне её задорный дух.
Желательно без горького похмелья:
Хочу чтоб рядом был надёжный друг.

Пока гуляю в парке в одиночку.
С природой лишь общаюсь дотемна.
Влюбить хочу в «Коломенское» дочку:
Чтоб мудрой стала, радостной она.

В прозрачный купол неба с синевою
В любое время года вход открыт.
Читатель мой, спеши идти со мною!
Хотя б ненадолго* душа взлетит.

Окинем чудный заповедник взглядом.
И вот уже мы пьяны** высотой.
Музеи, храмы, сад, причал: всё рядом.
Любуется душа пусть красотой!
__________
*Ненадолго: (нареч., ударение ставить
на 2-ой слог) на короткое время.
**Пьяны: (ударение ставить можно и на
1-ый, и на 2-ой, в данном случае на 1-ый слог).