На концерте

Надежда Мельник
Случилось однажды
Услышать концерт незабвенный,
На миг отрешиться
От быта, забот и тревог.

Там тысячи звуков
Иных, неземных, откровенных
Тревожили душу
Предчувствием дальних дорог.

Невиданный мир,
Мир волшебно-чудесных видений,
Окутал, запел,
Зазвенел, зазвучал – поглотил…

И в миг кульминации
В ноте одной ожил гений,
И стих…
Ожиданием сердце пронзил…

Кто был композитор,
Создавший симфонию эту,
Всем страстно дарующий
Празднично-призрачный пир,

Из пыльных столетий
Несущий мелодию света,
Наш дух возвышающий,
Потомками чтимый кумир?

Аккомпанемент растворился,
Растаял, нахлынул волною…
Аккомпаниатор, взволнованный,
Музыкою говорил,

Лишь только гармония
Истину миру откроет,
Гармония звуков, и красок,
И чувств, и добра, и любви...