День Победы

Татьяна Савельева 3
Народ гуляет. Праздник. День Победы!
Нас не было бы, может, без него.
В тот год казалось: все погибли беды.
Невежество живучее всего.

Ошибки ведь омыты потом, кровью!
Коварство за спиною держит кнут:
Угроза флоре, фауне, здоровью.
Рабочие скромны, — велик их труд.

Вновь воздух переполнен детским смехом.
Воистину подарок всей стране.
Священная война вернулась эхом:
Артисты пели песни о войне.

Лишь недруг назовёт Россию хилой.
Ефрейтор стоя пел, с ним молодёжь:
Могучей песня обладает силой.
Василий Тёркин, «Барыню» даёшь!

В «Коломенском» встречают Ветеранов:
Заздравную им скажут и нальют! —
А вечером для них с телеэкранов
В прямом эфире праздничный салют.